DÉGUSTEZ LA LIGURIE : UN TOUR GASTRONOMIQUE

 

Un tour gastronomique de 4 jours pour savourer l’authentique tradition viticole et culinaire de la Ligurie, grâce à sa position entre la mer et les montagnes.

 

Des dégustations exquises, des visites d’oliveraies et de vignobles, des repas délicieux dans des restaurants typiques et des rencontres avec les producteurs locaux enrichiront votre tour gastronomique de la Ligurie. Vous aurez l’occasion de découvrir l’essence gastronomique de la Riviera, qui utilise des produits issus du régime méditerranéen, tels que l’huile d’olive extra vierge.

 

4 JOURS – 3 NUITS

 

1er JOUR – L’OLIVE TAGGIASCA:

Arrivo nel primo pomeriggio per raggiungere la Valle Argentina, prima tappa del vostro esclusivo tour enogastronomico della Liguria e « regno » della preziosa Oliva Taggiasca ligure.

Vicino al borgo di Badalucco, potrete immergervi in una suggestiva passeggiata tra gli uliveti, per poi scoprire il legame che c’è tra questo magnifico prodotto e le famiglie locali che da anni si dedicano con passione alla sua raccolta e lavorazione.

In serata sistemazione in hotel, cena e pernottamento.

 

2° GIORNO – L’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA:

Dopo aver conosciuto la materia prima, questa giornata sarà dedicata alla scoperta dell’olio extra-vergine della Liguria, tra il suo passato e presente.

Dopo colazione, raggiungerete il Museo dell’Olivo della ditta Fratelli Carli a Imperia.

Il percorso espositivo vi porterà nella storia della coltivazione dell’olivo presso le civiltà mediterranee, in caratteristiche ricostruzioni degli ambienti più significativi, fino ai moderni stabilimenti di lavorazione.

A pranzo potrete assaporare i piatti della cucina ligure presso un ristorante tipico.

Nel pomeriggio visiterete un tradizionale frantoio della Valle Argentina. Qui i produttori locali vi faranno scoprire ogni fase della lavorazione delle olive, fino all’ottenimento del prelibato « oro giallo » ligure.

Potrete concludere la visita con la degustazione e l’eventuale acquisto dei prodotti tipici direttamente dal produttore.

Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

3° GIORNO – IL ROSSESE DOC DI DOLCEACQUA:

La Liguria è una terra di vini di grande tradizione e in particolare la Riviera dei Fiori è patria di eccezionali vini DOC come il Rossese, l’Ormeasco, il Vermentino e il Pigato.

La terza giornata del vostro tour enogastronomico sarà dedicata al Rossese di Dolceacqua, pregiato vino rosso dal gusto intenso e profumo speziato, che per primo in Liguria ha ricevuto il riconoscimento DOC nel 1972.

Dolceacqua è un caratteristico borgo medievale della Val Nervia, che esprime la sua anima storica attraverso le rovine del Castello Doria e l’incredibile ponte a schiena d’asino risalente al XV secolo.

Dopo una passeggiata tra suggestivi carruggi e botteghe artigiane, vi recherete presso una cantina locale per una degustazione di vini e prodotti tipici.

Nel pomeriggio, prima del rientro in hotel, vi consigliamo una sosta nel pittoresco borgo di Apricale, caratterizzato da stretti vicoli arroccati sui pendii e dove potrete assaggiare la tipica merenda ligure: le pansarole con lo zabaione.

Rientro in hotel, cena e pernottamento.

 

4° GIORNO – CORSO DI CUCINA LIGURE:

Per l’ultima mattina di questo tour, saremo lieti di organizzare per voi un’esperienza unica: un corso di cucina con uno chef coach ligure.

Dopo la scelta condivisa dei piatti da realizzare, lo chef vi guiderà nelle tradizionali preparazioni della cucina ligure, trasmettendovi anche i segreti per la riuscita delle ricette autentiche.

A pranzo potrete degustare in compagnia il menù da voi preparato.

Nel pomeriggio rientro alla località di provenienza.

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